我院2015年单独招生计划550人,面向春、夏季高考考生
访问次数:4746         发布日期:2015-3-17 11:38:07

        3月17日,我院2015年单独招生开启网上报名系统,考生可登录学院招生网(http://zs.sdp.edu.cn/)查询网上报名方法及注意事项。报名截止日期为4月7日,现场确认时间为:4月11日早上8:30至下午5:30。网上报名和现场确认两个环节缺一不可,逾期不予补报。
       根据省教育厅《关于2015年高职院校单独招生有关工作的通知》(鲁教学字〔2015〕5号)要求,今年我院单独招生计划为550人,涉及19个专业。较往年相比,今年招生计划不仅面向已参加山东省2015年普通高等学校夏季招生报名的考生,还新增了春季高考考生报名资格。550人计划中,夏季高考文史类名额为55人、理工类名额为380人,春季高考名额为115人。
       今年的单独招生专业中,铁道交通运营管理、铁道机车车辆、电气化铁道技术、铁道车辆、铁道工程技术专业为铁路类专业。铁道机车车辆、电气化铁道技术专业限招女生比例为10%;铁道车辆专业限招女生比例为20%;铁道交通运营管理限招女生比例为50%;铁道工程技术专业只招男生。其它专业没有男女生限制。
       铁道交通运营管理作为我院单独招生热门专业,今年招生计划45人。学院《铁道交通运营管理专业高级乘务班单独招生实施方案》对该专业报考条件进行了明确要求(考生身高要求:女生1.63米以上,男生1.75米以上;视力要求:无色盲色弱, 任何一眼矫正视力达到4.8及以上,矫正镜片度数小于800度。)。该专业分铁路和城市轨道交通两个方向。铁路方向主要面向国家铁路、地方铁路及大型厂矿企业的运输部门,培养掌握铁路客货运输设备、行车设备的操作方法,具备铁路调车、接发列车、列车调度、客货运组织基本技能,能胜任行车、客运、货运各岗位的高素质技能型专门人才;城市轨道交通方向培养掌握城市轨道交通行车组织、客流组织、票务管理、安全与应急处理等方面的专业知识,能从事站务员、行车值班员、客运值班员、值班站长等岗位的高素质技能型专门人才。
       为方便考生报名,报名网站对有关招生政策、网上报名办法及注意事项进行了详细说明,有关动态信息也将在网站及时更新公布。


Copyright ? 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226 管理员后台登陆