山东新闻联播报道我院蓄势助力济南轨道交通建设
访问次数:2008         发布日期:2015-1-14 11:34:40

        1月13日晚,山东新闻联播刊播了济南市城市轨道交通近期建设规划正式获得国家批准的消息。按照批复的建设规划,济南轨道交通三条线路总长80.6公里,总投资约437亿元,将于2018年前建成。目前,R1线试验段已正式开工建设。据悉,济南市城轨草案规划总里程为262公里,根据国际通用的计算方法,每公里需要70多名专业技术人员进行维护服务,大约需要近2万名专业技术人员。

        作为省内唯一具有铁路行业背景特色的高职院校,学院蓄势助力济南市城市轨道交通建设,通过强化特色专业建设、实施三线贯穿人才培养模式改革、实施“多元招生、订单就业”推进人才供需零对接。2014年7月,学院与济南轨道交通集团有限公司正式签订了定向委托培养协议,校企在2014级新生中设置订单班,涉及铁道交通运营管理、电气化铁道技术、通信技术、铁道通信信号、铁道工程技术等5个专业,共140人。按照培养时间计算,这140个“订单”将会亮相济南城市轨道交通首条线路,保障地铁运行安全,为市民出行提供可靠贴心服务。


Copyright ? 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226 管理员后台登陆