进铁路,上山职
访问次数:4446         发布日期:2014-3-5 23:58:30

山东职业学院源于60年前建成的济南铁路机械学校。1958年至1963年曾升格为济南铁道学院。2010年9月学院被教育部、财政部遴选为100所国家骨干高职建设院校之一。

山东职业学院凸显“路地兼顾、以工为主、机电见长”的专业特色。作为山东省唯一具有铁路行业背景特色的高职院校,围绕“五铁一专”(“五铁”指的是铁路局、中铁各工程公司、各机车车辆公司、地方铁路局、城市地铁公司,“一专”指的是港务局、兖矿集团等大型公司的铁道专用线)培养轨道交通行业优秀人才,轨道交通类毕业生供不用求。学院积极推行订单式培养,先后开办了“四方动车班”、“北京局动车班”、“太原局驾驶班”、“济铁车辆班”等订单班,为学生的就业提供了有利条件,学生入学就有了工作保障,实现了“零距离”就业。

近几年学生就业进入全国各铁路局5842人,中铁工程公司267人,机车车辆公司659人,城市地铁公司553人,地方铁路局9人,大型公司专用线88人,成为企业生产和发展的中坚力量。


Copyright ? 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226 管理员后台登陆