我院在全国职业学校创新创效创业大赛中斩金夺银
访问次数:143         发布日期:2018-9-4 12:08:52

    青春因奋斗而美丽,生命因拼搏而精彩。为进一步培养青年学生的创新创业能力和综合素质,增强学生的创新创业意识与职业技能的转换融合,学院招生就业处、团委以及各系认真贯彻国家关于大学生创新创业工作的文件精神,积极发动,认真组织并参加共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联等共同主办的以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。        

    今年6月中旬,我院承办2018年“挑战杯——彩虹人生”山东省职业学校创新创业创效大赛,共有来自全省的121学校参赛,收到参赛作品158件,涉及财经、通讯、电子、药学、食品、化工、环保以及财经文管等众多专业领域。经专家评审,共有128件作品入围决赛,48件作品推荐参加国赛。我院在“挑战杯”省赛中荣获1个特等奖、2个一等奖、3个二等奖,其中4个创业作品入围国赛,达到了山东高校入围国赛数量的峰值。
    大赛全国终审决赛于8月13日至17日在南京江宁体育中心举行,共有929件作品进入复赛,经过复赛评审,293所学校370件作品进入终审决赛。最终我院报送的四个项目三个荣获奖项,其中在铁道机车与机电装备系徐瑞霞老师的指导下贾磊、姜其澍、王福欣同学所参赛的《神丰大枣收获机》项目获得创意设计竞赛类一等奖,在铁道运输与财经管理系吴向峰老师的指导下杨博、刘毅、刘通、党春鑫、宋林、刘子方、曹昆同学所参赛的《快件末端递送解决方案“捎代”APP的研发与试用》项目获得创意设计竞赛类二等奖,在生物工程系武彬老师的指导下白天宇、李云鹏、国显军、刘晓静、宋晓晗同学所参赛的《蛋鸡饲料非植酸磷免添加配置工艺》获得生产工艺革新与工作流程优化竞赛类三等奖。    

    我 院师生在本届“创新创业创效”大赛中取得的优异成绩,是学院历来重视学生综合素质培养、坚持“三线贯穿”人才培养模式发展、贯彻落实全国及我省大学生创新创业工作要求的结果。成绩的取得离不开老师和同学们勇于创新、善于钻研、锲而不舍的努力,也是我院进一步有效推动“大众创业、万众创新”工作所取得卓越成效的重要体现。全校师生的踊跃参与,尽显我院青年挑战创新创业精神的蓬勃朝气和青春风采。通过参加大赛,交流经验,相互提高,结识友谊,在相互学习、相互交流中提高参与师生创新创效创业意识,有力促进了我院优质校建设和创新创效、就业创业教育实践活动的良好发展。


Copyright ? 2013 All Rights Reserved.山东职业学院-招生就业办公室 版权所有
地址:济南市经十东路23000号 邮编:250104 电话:0531- 66773226 管理员后台登陆